вторник, 1 мая 2012 г.

Secon 2012

Категорически вас приветствую, дорогие читатели!

26го апреля в моем родном городе, Пензе, прошла конференция Secon 2012. С ней меня связывает много теплых воспоминаний. Secon 2008 - это первая конференция, на которой я побывал в своей жизни и именно она подтолкнула изучать программирование и выбрать профессию. К сожалению, дела у предыдущего организатора конференции, компании HeadHunter пошли неважно, и на 4 года Пенза осталась без конференций для программистов и IT-сообщества в целом. К счастью, Secon восстал из пепла аки птица феникс и я был рад поприсутствовать, тем более, в качестве докладчика!

Конференция порадовала хорошо отобранными докладами, откровенного шлака и неприкрытого пиара не было. Были специфичные доклады, лично мне неинтересные, но сами по себе качественные. Например, про разработку игр от Bit.Games. А вот их же доклад про игру "Домовята" заинтересовал, считаю его одним из лучших на конференции.

Большим плюсом считаю хорошую подготовку со стороны организаторов. Качественная раздатка, даже на более масштабных мероприятиях флешки (с вирусами ;-)) не дарят. 

Встретил много старых знакомых, с кем общался в реале и познакомился с теми, кого читал до этого в твиттере. В плане поднятия контактов и вообще аудитории конференции - пять баллов! Зал был битком, несмотря на опасения организаторов, что многие из зарегистрировавшихся не придут. Жаль только, что слишком мало перерывов между докладами, не успел пообщаться со всеми интересными людьми, кого заприметил.

Не порадовали пензенские СМИ. Кроме представителей "I-Business" и "Твоя Пенза" никого не увидел, что вообще-то странно. Ожидал большего внимания со стороны прессы. Видимо, все равнодушны к тому, что в Пензе много классных айтишных компаний, создающих новые конкурентоспособные продукты.

Из критичных недостатков, замеченных мной: отсутствие перерыва между докладами и отсутствие afterparty (фуршет - неподходящий формат, имхо). Спорный момент - телевизор с тви-лентой прямо около докладчика. Может мешать выступлению и способствовать потере концентрации внимания аудитории. Лучше бы убрать его на задний план, так сказать.

Жалко, что пришла в основном "старая гвардия". Хотелось видеть больше молодых ребят с горящими глазами и большим желанием изменить мир. Такие были, но слишком мало.

В целом же, очень и очень позитивная конференция. Даже неожиданно, как в Пензе могли провести все на таком высоком уровне! Конечно, есть куда расти. Я уверен, что Secon'у быть и что следующая конференция будет организована еще лучше. Все предпосылки для этого есть.

PS: очередной выпуск подкаста "IT-Компот" посвящен двум конференциям, и Secon в их числе! Слушайте, комментируйте!


Комментариев нет:

Отправить комментарий